网络情缘之华中白鸟外传(一)

        2008-07-23 来源:《完美世界》官方论坛 作者:未知[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

   (前世)


    天地混沌亿万年,造物神盘古自解全身,煌煌神躯化为日月星辰,神灵万物。   由盘古精魄所化,高踞天庭的诸神与下界生灵之间通过一种神秘的先天联系传递着能量,这种能量传递的方式被称之为“信仰”,失去信仰的诸神将面临天人五衰的大限。


  掌管天地间最重要的五种物质“金;木;水;火;土”五位元素神为了争夺下界的信仰公开决裂,水神“共工”九战九败,一怒之下撞破不周山天柱,洪水喷涌而出,横扫人界的万物,史称“血海之劫”。

 
   毁天灭地的血海之劫令下界生灵濒临灭绝,诸神自身也陷入永久失去信仰的险境。不得已倾众神之力,在天界与人界之间开创了一个全新的境地,是为“完美世界”,因其位于天人之间,又被称之为“天上人间”。

 
  下界凡是具有灵力的生物在最后一刻都被接引到“天上人间”,包括人类中的“修行者”。余下的生灵被永久遗弃在破败的人间,独自面对即将来临的灭顶之灾。

 
  人类的应变能力与坚忍大大超出了诸神的想象:在西方,人们抢在洪水灭顶之前建造了巨大的方舟;在东方,那些黄色皮肤的族群运用更具智慧的‘疏导法’来将洪水引入海洋。终于,这些天地的弃儿,全凭一已之力苦苦捱到洪水的退去,重新开始繁衍生息……


  诸神创世后元气大伤,被迫遁入宇宙深处的“神寂之地”休养生息。传说诸神归寂之前各自选定了一个生灵作在下界的代言人,以维系众生濒临破灭的信仰,这便是所谓的“神裔”。象征着神之眷顾的信物会由神裔一代一代传承下去,直至某一天,众神自“神寂之地”复苏,重返天上人间。

 
  失去诸神指引的完美世界,众生为了争夺宝贵的“元石”而陷入更大的纷乱之中。经过一系列大规模的并吞与争战,在完美大陆上几乎是同时崛起了五座巨型的人类城邦:黄帝之城,青帝之城,赤帝之城,白帝之城,黑帝之城。这五座大城分列东南西北中,几乎所有小型城邦都受其所节制。又被后人称之为“五帝名都”。

 
  五帝名都的兴起,标志着人类——准确的说应该是修行者,取得了完美世界的相对主导权。*于人类之外的族群主要集中在最为辽阔富饶的中陆地区:西南部森林内优雅矫健的羽族、西北部高原上飘乎不定的妖族、以及飘游在南部沼泽与世无争的魅灵族。

 
  由于五帝名都的势力犬牙交错,相互牵制,是以自最后一座名都青帝之都建城以来,整个完美世界除了中陆人族与羽族断断续续进行着的“千年战争”,居然奢侈的享受着数百年的相对和平。

 
  一个可怕的流言在数千年未见神迹的完美大陆上抛起了汹涌的暗流:只要消灭所有的“神裔”,便会彻底切断诸神与完美世界的精神联系。失去信仰的诸神将永远被流放在“神寂之地”。而亲手杀死“神裔”的凡人有机会获得诸神的力量,成为上至三十三重大罗天,下至十八层幽冥地的的无上至尊!

 
  完美历2905年,完美世界在一夜之间遭遇巨变:西陆神秘的大军突袭血海关,无数中陆居民几乎叫不上名的怪物蜂拥而入;东方岛国青帝之都的军队在黄金海岸以北登陆,直接危险到黄帝之都的经济命脉黄金海岸;更有传闻北方的上古神兽烛龙已经复苏,大地魔兽重生。

 
  面临着来自外界的巨大威胁,中陆原本纷斗不休的各个种族被迫理智的趋向和解,黄帝之都与来自羽翼森林的羽族代表在天空之城正式签订盟约,新的战线已经确立,新的传奇开始演绎…… 


    天边挂着一弯新月,仿佛是美人的眉。
 

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论