天仙劫(上、中)

        2009-06-25 来源: 作者:liguolang945@sohu.com[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  经过一夜奋战,浪子终于把第二部分弄出来了。作为穿针引线的部分,浪子也是尽量地为全局着想,所以写得很累。第三部分出来的时间不会隔太久。我会用心做好每一章节的,请大家能够多多的给予浪子支持和鼓励!谢谢大家!我不知道我是怎么回到小屋的,也不知道后来发生了什么事,也不知道我究竟睡了多久。

  我只感觉周围一片的漆黑,身体感觉时而像是掉进了冰窖,时而又像落到火堆上。周围好象有千万的凶兽在怒吼,咆哮。又好象是万千恶鬼在向我扑来,但是我无论如何都睁不开眼睛。只感觉双眼好沉好沉。

  冥冥中又好象有一只巨手想要把我抓住,内心恐惧万分。想周围被无尽的黑暗包围,好像是绝望之心的意志。奶奶曾经说过,九幽冥海之底有一种黑色的晶石,被称之为绝望之心。只要靠近它的人都会被绝望意志所侵袭,无法自拔。无论多么强大的意志都没有办法摆脱。最后沉沦为九幽之海的傀儡。仿佛是最黑暗深处发出的一点曙光,刺痛了我的双眼。让我所有的痛苦如潮水般退去了,意识再次开始模糊起来。然后又开始陷入沉睡。

  不知道又过了多久,终于开始清醒了。外面刚下过大雨,浓郁的泥土清香,淡淡的青竹叶气息。还有......

  天渊:呼呼.......!唔哇!!腰酸背疼,这一觉睡得可真结实啊!噫??(好象有什么东西在周围飞动。)

  当我睁开眼的时候,看到一只传说中的白色六翼小精灵。奶奶说过,这个世界上有很多不可思议的东西存在。就像六翼小精灵,一种生活在冰雪极地的极有法术天赋的生灵。外面有很多修行之人将小精灵驯服之后当做宠物,帮助修行。

  虽然我之前听说过这种东西,但是第一次见到的时候我还是吓了一大跳。很有趣的小东西,当时我也想把它捉来当宠物。只是那啊小东西突然开口说话了,奶奶以前只是说过小精灵很有灵性,这只小精灵居然还会说人话!

  小精灵:哼!臭小子!你终于醒啦!再不醒我可就要把你弄出去埋了。

  天渊:(说人话也就算了,为什么还说这么难听的人话啊!)

  小精灵:喂!臭小子!完了,该不会是被打傻了吧!

  天渊:你才傻了呢!你是什么东西啊?

  小精灵:哼!臭小子!你欠揍啊!敢说我是什么东西!

  天渊:我...我不是那个意思。我是问你你从哪来的?为什么会在我这里?

  小精灵:算我刚才没听见!我嘛!别问我是谁!我连我自己都不知道。我只记得我是被人封印到你的内海里的,然后就沉睡了很多年。直到那丫头那一拳把你的内海震出一条裂缝,我才慢慢地恢复意识。我什么事都记不起来了,但是很奇怪,我还记得我以前修炼过的法决。你昏迷的这段时间我想了很多,我很怀疑我以前的记忆是被人抹去的。或者说我是受了重伤之后失去记忆的。哎呀!!真让人疼!!

  天渊:你也算是人??还会头疼?让我摸摸看你的头。

  小精灵:臭小子!你别太过分了!

  天渊:我怎么又说错话啦?你本来就不是人嘛!

  小精灵:哼!算你孤陋寡闻!你现在看起来只是只小精灵的形态,那是因为我被人封印在了我的精灵宠物身体里面了。总有一天我会恢复真身的!

  天渊:怪不得你还会说人话呢!那你现在既然出来了为什么还不走呢?是不是想赖在我的内海里啊?

  小精灵:要是我能走的话早走了,才不要看到你这呆样儿呢!实话告诉你吧!小子,你活不长了!

  天渊:?什么?我活不长了?什么意思?我刚才不小心说错了几句话而已你也不用这样诅咒我吧!

  小精灵:哼!你死了我也要跟着你倒霉!我何必骗你。不想跟你浪费时间了。你昏迷的时候我检查了你的身体,你的体质很特别,好象是被人做过手脚。最关键是你的内海,根本就不是你自己的内海。

  天渊:不是我自己的内海?奶奶不是说过我的内海是天生的吗?

  小精灵:别老提你那死老太婆奶奶了行不行啊!烦死了!

  天渊:嘿!你这小东西怎么说话的!我说我奶奶管你什么事!小心我把你烤了吃!

  小精灵:你!!我忍!好了,不提你那老不死的奶奶了!

  天渊:你说什么......!

  小精灵:呃!口误!我老不死行了吧!接着刚才说的。那老...你奶奶是谁!我又是谁!鼎鼎大名的无匹大仙.....恩??无匹大仙什么来着?哎呀!想不起来了!反正我给你检查过了,你的内海不是你自己的,而是别人移到你身体里面去的。就是说了你也许不懂,移植内海不是一般人就能够做到的。起凶险程度简直可以用赌命来形容。而且是移植一个像你这样的内海。嘿嘿!臭小子!你的内海可不是一般的稀罕啊!是亿万中都无一的好东西啊!现在给你说了也是白是说,还是等你以后自己去感受吧!嘿嘿!

  天渊:你说了这么多,跟我的命有什么关系啊?

  小精灵:嘿嘿!给你移植内海的人只怕都没有意料到他最得

  小精灵:哼!我才不想救你呢!只是你现在对我还有用,顺

  天渊:可是,村里人说没有人能够离开倚竹村的。

  小精灵:那我不管!好了!我要去睡觉了!最后传你一套功法,日夜勤修,让你不至于在元气潮来的时候死得没那么难看!(这世道!那人怎么看上这呆头呆脑的小子了!他除了呆之外就没什么其他特点了!)小精灵:气之道,在于韧,御之无形.

  通血活经,引气固神.浩然天罡;正气长存.

  元之道,在于精,千锤百炼.

  击穴开窍,养气剥魂,聚灵化魄,炼精残神.

  生之道,在于行,生生不息.

  强精固本,断气凝神,无量之海,以神渡神!

  天渊:好复杂哦!

  小精灵:路漫漫其修远兮!你还怕复杂!臭小子!你可要记住我的法诀按我说的方法去运行,要是偷懒你练习的话,哼哼!死了可别来找我!

  天渊:哎呀!你的法诀好奇怪!我身体周围怎么有真气流动啊?

  小精灵:懒得跟你解释了,自己去摸索吧!不动什么也别离问我了.我什么一饿不知道了,你当我死了算了!

  小精灵在传授完我一套运气的功法之后就突然消失了。

  天渊:呃!消失了!好奇怪!不会是又跑到我内海里睡觉了吧?喂!小精灵,你跑哪去!

  一弱小的声音从肚子里传来:别吵啦!等我睡着了随你怎么吵!

  小精灵的话让我感觉很震惊,原来自己的内海还那么复杂。但是为什么要那两件东西来修复我的内海,小精灵一点没有提到,小精灵一定有什么事瞒着我。我又想起了那个少女,她究竟是什么人,居然那么厉害。这小精灵又是什么人,居然在我的内海里那么久了而奶奶都没有发现?哎呀!想到头都疼了!

  当我正准备出去弄点吃的的时候,听到有人喊我的名字。是村长邻居家的大儿子度景。我很奇怪,平时几个月都不会有人找我的。

  度景:天渊,你醒了!

  天渊:哦!睡了很长时间,刚醒!

  度景:我来看过你好几次,村长说你没醒的话就不要叫醒你。没想到你这么快就醒了。

  天渊:村长?他知道我昏迷了吗?(这么快就醒了?)

  度景:呵呵!村长当然知道,是村长发现你昏倒在竹林里的。然后他叫人把你送回来的。村长说你醒后就去见他。

  天渊:村长要见我?不是吧?我可是只听说过村长,还从来没有见过啊!你知道他找我做什么吗?

  度景:呵呵!这个嘛!我就不知道了!好了,我先走了!

  天渊:好奇怪!我居然昏倒在竹林里,还是被村长发现的。怎么小精灵没有说过呢?

  度景的话让我感到更疑惑了,难道村长知道我会昏迷很久吗?村长可是从来都没有见过我啊,怎么会知道我呢?管他的呢!到时候再说了吧!

  然而让我更加疑惑的事还在后面。那一天,我发现村里人对我的态度发生了巨大的变化。以前因为奶奶的原因,村里人都不喜欢我除了张大伯。也不和我说话,我的世界除了奶奶和张大伯之外就只剩下竹子和小动物了。所以我连一个真正的朋友都没有。可是那天,村里的人开始和我主动说话了。连村里人所说的最漂亮的少女青环都和我说话了。但是所说的话很奇怪。

  青环:喂!天渊!最近好吗?很久没见过你了。

  天渊:最近大睡了一觉,呵呵!刚睡醒,头有点晕!(平时都没见过面,当然很久没见过面了,难道注意我很久了?说话怪里怪气的,有阴谋不成?)

  青环:呵呵!天渊哥,你以后能带我一起去打猎吗?

  天渊:天...等等!天渊哥?你叫我天渊哥?

  青环:恩!你以后就是我的天渊哥!呵呵!

  天渊:我要回去睡觉了!希望这梦别醒了。

  青环:呵呵!天渊哥,你可真有意思!

  天渊:还是没你有意思!村长找我呢!我赶紧去了!先走了,改天再说了吧!

  我就想赶紧逃离!

  青环:喂!天渊哥,你走错了!村长家在这边呢!

  该死!头真的晕了!

  “天渊哥哥”

  一个小女孩叫住了我。

  为什么现都认识我了?

  小女孩:天渊哥哥,你可以带我去玩吗?

  天渊:小妹妹,哥哥现在不空,改天再找你玩好吗?

  小女孩:不好!小脚丫现在就要哥哥带我去打猎。

  天渊:原来你叫小脚丫啊。打猎很危险,看到没有,等你像哥哥一样强壮的时候就带你去打猎!好吗?

  小脚丫:恩!哥哥说话算数!

  天渊:我说话当然算数啦!

  虽然我当时感到非常奇怪,但是也好感动!从小到大都是我一个人独自进山打猎,现在终于有人愿意陪我了,而且是一个可爱的小妹妹和漂亮的小美女,发自内心的感动啊!

  或许我真的在那时候获得了短暂的快乐,我的脚步轻快了许多!

  村长的房子临湖而建,三面清风,水竹环之。媚竹秀水尽收于此。

  村长正在竹楼上,第一次见村长,只见村长头束金丝碧玉簪,身着白色锈纹长袍。虽背对着我,但依然可以感觉到那种威严。又觉如沐春风,心里一下子就平静了。村长身上有一种独特的气息。

  村长头发都全白了。应该很老了吧!

  村长:天渊,你来啦!身体好些了吗?

  好感动!真是和蔼可亲!

  天渊:好...好多了!呵呵!

  村长:别紧张!站过来吧!你看那边。

  天渊:.......

  顺着村长的目光,我看到了远方,羽湖的另一边。其实那里第一眼却是什么都没有看到,只有一片白茫茫的大雾。当我仔细看时,大雾又散开了,熟悉的竹楼,小屋,村民,都不见了。

  天渊:啊?好奇怪!什么都没有啦!村长,怎么回事啊?

  村长:天渊,你想离开倚竹村吗?

  村长的脸转向我,很奇怪,村长的头发眉毛全白了,但是脸上一点皱纹都没有。村长果然是村长啊!

  天渊:我?当然想离开村子,到外面去看看。听奶奶说外面可是有好多好玩的东西的。可是村长,我能离开倚竹村吗?听村里的老人说,没有人能够离开倚竹村的。村长:你和我们不同,因为你从来就不属于这里.天渊:我真的可以离开吗?真是太好了,要是奶奶知道的话,一定会很开心的。村长:...其实你奶奶也不属于这里。天渊:.......听到这个消息我感到非常意外,这也许就能解释为什么奶奶知道的东西比别人要多的原因了。但是奶奶是怎么来的呢?跟我一样吗?村长:天渊,你是不是要找两样东西?

  天渊:啊?村长,你是怎么知道的?

  村长:你要找的两样东西是不是一件叫做子母寒光鉴,一件叫破铘离火珠?

  天渊:怎么村长什么都知道啊?

  村长:(苦笑)哈哈......!千年预言果然是真的啊!我们等了一千年啊!

  天渊:(最近遇到的人说话为什么老是奇奇怪怪的啊!)

  村长:天渊,你现在无论做什么事,只要你想做,那就去做吧!村里不会再有人阻拦你了。你将会是第一个走出倚竹村的人。

  天渊:什么?你说的不是真的吧?我真的可以离开倚竹村?

  村长:是的!但是你要记住几点。第一,出去之后对任何人都不要说出倚竹村的存在。第二,你走出倚竹村以后,无论在什么情况下,都不要再回到倚竹村。第三,......当你真的回到倚竹村的时候我再告诉你不吧!

  天渊:村长,为什么要对我提到这样的要求呢?

  村长:没有什么。只需要你记住就行了。你要的两样东西我可以找到一件给你。子母寒光鉴的母鉴回光镜就在我那里,等会我可以给你,子鉴寒心璧在白鹭岭上的一个山洞里。那个山洞或许只有你能进去。另一见破邪离火珠会有人告诉你在哪里能找到的。

  天渊:好象一切都是别人安排好的一样。

  村长:你小小年纪能想到这层就不错了。哈哈....!棋子啊!我们就不过是别人手中的棋子罢了!

  天渊:........

  的命运,奶奶说人的命运是三分天定,七分争取。但是那一刻我发现自己的命运竟然是别人安排好的,一切都由不得自己。那一刻,我觉得好无力。虽然我很想放弃,但是,好奇心还是将我引上了去往白鹭岭的路。

  那一刻我发现村长苍老了许多。我以前从来没有思考过自己什么也看不见,就是水天一线而已。

  村长:你看到了什么?

  天渊:蓝天,白云,湖水......

  村长:还有呢?

  天渊:还有很遥远的另一岸。

  村长:哈哈......!很好!

  天渊:村长,你是什么意思啊?天渊不懂。

  村长:那你现在转头回去看一下后面,告诉我你第一眼看到了什么。

  我很奇怪村长的话,或许村长就应该如此吧!当我回头时,便当一次好人而已!虽然我暂时把你体内的元气疏导开了,但是你内海里的元气却依旧在疯狂地往外涌出。以我现在的能力,下一次元气潮涌来的时候,我可是没办法帮你了。

  天渊:下一次元气潮??

  小精灵:你肯定又没听过!我说过的嘛!你那老...老奶奶什么也不懂吧!一般人只有修为达到逆元的时候才有能力修炼的。内海是修行之人蓄积大量的元气,在体内顺行三十六个周天,再突然逆行七十二个周天,使元气充分与身体融合。然后利用后魂之力,也就是平常所说的第四魂之力,将与身体融合的元气聚集到一起。最后逐渐形成了内海。其过程也是非常凶险的。内海最主要的作用就是加快吸收和蓄积元气。哎呀!跟你说这么多干什么呢!你又听不懂!

  天渊:我听懂了啊!你说的跟我奶奶说的一样嘛!

  小精灵:你奶奶可真是个高人啊!

  天渊:嘿嘿!那是当然!我奶奶知道的可多了!

  小精灵:(真是个呆子!)好了好了!赶快听我说吧!我是间不多了!

  天渊:你要走啊?

  小精灵:(没听见!)我刚才说了内海的形成。当内海形成以后,不是没时每刻都在运行。就像海一样有潮汐之分。

  天渊:潮汐是什么?

  小精灵:(还是没听见!)你的内海在一个月之前有过一次元气潮,或许是爆发过一次。为了帮你疏导,我这些年恢复的元气都耗光了。下一次元气潮爆发的时候,你还没有将内海的裂缝修复的话,就自己等着暴体而忘吧!到时候后还不如先自杀算了,免得死得很难看。

  天渊:有那么严重吗?你元气没了可以用我的啊!你不是说我的内海里有很多吗?

  小精灵:别人的内海破了也许问题不大,很容易就可以修复。但是你的内海的确是大手笔,比别人的内海强上千倍万倍,但也凶上千倍万倍。如果别人的内海只是一片小水潭,那么你的内海就是真正的汪洋大海。你去找两样东西来,也许我能够帮你。第一件,子母寒光鉴,这个也可以称之为两件。第二件,破铘离火珠。

  天渊:.......

  小精灵:臭小子!犯什么傻啊!

  天渊:你说我都睡了一个月了,肚子了早该饿了!不信你听。

  (咕咕.......!)

  小精灵:¥#¥!·%@....居然这个时候还想到吃!

  天渊:我肚子饿了嘛!

  小精灵:(呼...!平静!!平静!!)我要你去找的东西你记住了没有?

  天渊:我记住了,是芝麻南瓜煎和拖油地锅猪对吧?呵呵!不知道好不好吃。

  小精灵:呃?你刚才说的什么?哎呀!我头疼了!臭小子!你......哼!我再说一遍,是要去找子-母-寒-光-鉴和破-铘-离-火-珠!听到没有!怎么找自己想办法吧!

  天渊:啊!原来我刚才听错了,恩这次我记住了。可是我没听说过我们村子里有谁有那两样东西啊!

  小精灵:村里没有不知道到外面去找啊!就这种破地方还会有那种宝物,我真信了!意的作品居然有一天会要你的命。我不是说过吗,你的内海出现了一条裂缝。里面的元气大量外泄,你的修行又低,没有足够的能力去吸收这些元气。致使元气在你体内形成乱流。所以你才会昏迷一个月。要不是我发现得及时,帮你疏导了一下,你早就归天了。

  天渊:啊!原来我睡了这么久,还是你救了我!在一刹那清醒过来。在迷迷糊糊中,看到一个远去的背影。

  是奶奶吗?我不敢确信。

  要逃走,却迈不开脚步。

  

 

【游久网(U9)责任编辑:米斯塔】

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论