神鬼牧师 当你开始骄傲的时候

        2011-12-14 来源:网络 作者:佚名[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  爱上牧师,是从我爱上那种被人需要的感觉开始的。接触神鬼是第一次接触完美的游戏,从前只是见过朋友玩完美国际的毛毛,但是从来也没有真正的了解过到底毛毛有多厉害,可是,我不知道为什么在神鬼内测的时候就毅然的选择了牧师这个职业,我不想说什么选择这个职业是因为他的神圣,是因为他的伟大,我只是,喜欢在BOSS时候也好,刷怪时候也好,PK时候也好,站在队友的背后,给我的兄弟最大的补给,让他们持续不断的战斗,直到我们赢得最后的胜利时候才松下一口气,我喜欢被自己的队友喊着我的名字让我拉血的感觉,我喜欢那种踏实的被人需要的感觉,老实讲,我更迷恋每次我挂了但是兄弟仍然站着满血的Fell。

  其实在论坛上潜水了很久,几乎每天都看的到有牧师朋友发帖抱怨自己在游戏里有多么的艰难有多么难熬,但是仔细回想从神鬼内测到现在,除了因为我的失误让队友挂掉的情况会沮丧以外,其他的情况到是很开心的,那,我就跟大家分享一下我的小牧师的心路历程。

  内测时候不会玩,在论坛上看有人分析牧师的加点方式,有人说的头头是道,说考虑到牧师练级伤害低没有人组队练级的情况,所以建议加1体质1智力,说是这样既可以保证自己不死,又可以保证有一定的魔法攻击输出,当时我也是菜鸟一个,以为神鬼里面打怪要单刷比较快呢,所以就稀里糊涂的这么加了。可其实真正体会游戏以后,才发现这样根本就是大错特错。加智力的确是魔法攻击上去了,体质加了HP上限也跟上去了,再加上自己的治疗技能,说实在的,如果是RMB战士这么加点,那的确可以在前期无敌了(前期是指CK,ZS技能没点起来的情况下),我记忆中我貌似内测时候在龙3无数次以一对N个的状况发生,可是到最后我仍然全身而退,而且只要注意给BB吃药,配合带有减速技能的BB每次都可以成功击杀2名敌人。

  可是这样的情况大概只持续到了60级。60级的确是个门槛,CK点上了技能,禁锢,双目失明,追击。一下子牧师开始被动,尤其是上来就被CK的XP把BB给暴死的牧师,那就只有无限的狂跑跟拉血了。有的人说,那这样加点的话,不一定非要自己单P,那可以跟队友配合嘛,那我告诉你,这样就更没有办法发挥你的作用了。因为没有加精神,治愈技能即使到10级,全身3级光石头,加的血也是可怜的要死,而且在PK中有队友的情况下,你首要的任务就是给队友加血,那么你加的智力(魔法攻击)就完全成了鸡肋了。

  打BOOS,龙帝一下可以给一个55级全身灵魂装备的小CK打个2000左右的血量,你一个加体质,加智力的小牧师根本加照顾不过来所有的队友,更有可能练骑士都保不住。最后的结果必然是输出断了,BOSS被拉走了,全队损失了娃娃跟完美复活,你还不落好。

  所以我建议的是全精神的加点方式,虽然说不加体质,但是加血量上来了,这样只要你在血石头跟物防石头跟上的话,就可以弥补自身比较脆弱的现象,在PK中,如果对方不是两队以上的人的话,你基本是可以拉着敌人跑而且保证不死的。说到这里我要提醒各位牧师的朋友,别怕有2个以上的CK追着你跑,除非你是一个人,如果说你的身后也有一队死党的兄弟也在奋斗的话,那就尽情让他们追你吧,因为他们在追着你的同时,你的队友也在后面不断的对他们进行攻击,你又给自己无限的拉血加上吃药,敌人不但杀不了你,而且还背部被袭,这样攻击你的输出肯定会越来越少,而你们胜利的几率就越来越大。

  全精神的加点方式在BOSS跟练级上面的好处就跟家的明显了,练级时候,只要骑士不断的吸怪,其他队友无限输出,那么即使在你牧师加全精神,血很薄的情况下,也是不用担心生命危险的,怪基本上都去打不破防的骑士了,你只用照顾好其他比较不耐打的FS和CK一类的,就可以的,如果你说你现在禁魂或者是吴哥练级,你加血的量完全不能保证全队在挂机吃着红药的情况下还安全的话,那我只能说,找找自身的问题,看看自己光元素攻击,精神,和你的治疗技能到底够不够。

  (我现在刚刚脱离禁魂刷怪,马上要进军吴哥2层了。其实我在刷怪练级的时候很少有给队友加血的情况出现,至少到现在为止,从龙帝陵,到禁魂墓地,我每次也是跟大家一样,买好红和蓝买好流星之泪就挂上了,因为骑士一直处于不破防的状况,这样只要全队其他人带BB全力输出,保证队伍不跑散,基本上练级是很安逸的。可能很多朋友看到这里已经开始抱怨看不下去了,因为你们的练级方式大概跟我的完全不同,也许你们作为牧师还要值班不能挂机还要拉怪还是加血,那么请耐心点,等下面我会跟你们讲一些我的练级方面的心得体会。)

  再谈谈打BOSS,还好刚刚才打完BOSS,所以很多的体会都在心里啊,不用去深度回忆以前打BOSS的情况,嘿嘿。

  打BOSS的时候,牧师最重要的,就是站位了,拿金字塔来说(因为刚刚打完大获全胜,嘿嘿),BOSS都比较恨,几乎每个BOSS都会在最后剩1/10血的时候狂暴,我的牧师加了状态接近1W9的血,BOSS几乎一下可以把我给暴死,在BOSS狂暴之前有稍微的不注意,就很有可能挂掉,那么紧接着的就是骑士挂掉,或者是高输出的CK断掉输出,BOSS被抢掉,所有的付出付之东流,白瞎了时间跟精力和更多的元宝T。T。那么要避免这样的状况发生,就要看牧师的走位和全队的队形了,牧师在开杀BOSS的第一件事就是先切到BOSS打一下,这样宝宝就会一直打BOSS,贡献了输出以后,就站的离BOSS稍微远一点,在可以给全队队员加到血的距离范围内,给队里打BOSS第一下的输出人员无限加血,其次是保证所有其他队员尽量不要死,但是关键的还是第一输出的内个人,因为输出一断的话,别的抢BOSS的人直接就抢走了,这个是关键。

  另外还有一点是,要跟队友有尽量好的默契,大家都在在一个方向打BOSS,然后牧师站在他们的后发加血的时候,才不用一直跑来跑去,或者目标超出范围的情况发生。这样的好处是,牧师可以F12评比其他人,会比较不卡,因为抢BOSS的时候,人数普遍比较多,加上技能的动态效果,牧师如果卡了,或者延迟上去了,也是一样会造成无法给队友加血的状况出现。

  另外再谈牧师的装备,很多人追求了牧师的45灵魂,其实完全是不必要的(即使笔者本身也是灵魂全套),但是如果你仔细去研究牧师的灵魂装备,因为是第一套,他的灵魂装备的属性几乎是综合了每个职业所需要的必须的元素伤害,可是其实如果你想做一个职业的奶妈牧师,那么最重要的其实就只有2点,光元素跟精神,而光元素又更重要超过精神,因为1点精神跟1点光元素的加血效果是一样的,所以,在45牧师灵魂套装中,从手开始以下,手,腰带,护腿,跟鞋,全部是不加光元素跟精神的属性,所以,如果你不太追求灵魂全套的话,完全可以放弃把这4样换成较好的45极品蓝装,或者如果你练级速度比较快,45冲60很快的话,可以随便弄点什么凑合到60级换好点的60装备,因为毕竟60以前对牧师的要求不是很高,即使在刷龙帝的时候,只要你们队伍抢到第一下,或者是骑士拉怪技术比较好的情况的话,龙帝在2分钟内基本可以解决,所以及时你装备在好,也是发挥不出效果的。可能有人更加追求穿齐灵魂套之后的装备效果,可其实也只是加52点的光元素攻击而已,其他的4件如果换成蓝装的话,加的光元素攻击绝对不会低于这52点。

  等你到75级的话,我就不多说什么了,这么短的时间可以达到75这个等级的话,相信也不是菜鸟级别的了,但是我还是给75级的牧师兄弟一个忠告,即使你是不穿灵魂的RMB玩家,也千万别那么着急砸装备,因为牧师的装备实在是不值钱,除非你拿到的真的是太JP的装备再去砸的高高的,不然看到更好的,那绝对是后悔的肠子都青了。当然,你要是钱多的没地方花,那就请便了。还有就是,很多牧师朋友可能绝对,到75以后砸装备,防御更加重要,因为进吴哥打的很疼,那我更建议那些没有太多RMB的朋友,不要盲目的砸加7,因为运气不好实在是不好上去,不如砸个强4,然后把钱收4级物理防御石头跟血石头更合适一点,因为装备强的再好,一样是绑定了以后一样丢商店的下场,但是石头可以摘下来以后再砸到其他的装备上面,相比来说是更合适的。虽然说效果的确是有差别,但是总是经济实惠了很多。

  另外的,闪避石头跟蓝上限的石头也是一样重要的,在闪避这点上面还是要十分感谢完美的慷慨的,闪避效果是很强的,其实神鬼这个游戏就是无论你防御多高,在怪物不破防的情况下,打你的血量是有下限的(貌似废话了),所以,如果打上闪避,就可以更大的降低被攻击的次数,就有更多的能力去照顾身边的队友了。而蓝上限的石头是针对迈入75级的牧师兄弟的,因为强大的牧师在85级的时候,最终技能是按照蓝上限的百分比进行伤害输出的,所以,趁着现在的价格还不太昂贵,尽量存货吧。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论